Допотопные "гробницы" Китая

Из официальной истории все знают, что истории Китая несколько тысяч лет. Но в последнее время, с возросшим уровнем альтернативных взглядов на традиционную историю, этот возраст Китая ставится под сомнение.

Не буду оспаривать то или иное, а лишь хочу высказать и показать здесь, что причиной «молодости» культуры этой страны явился катаклизм, который откатил достижения людей этой территории (впрочем, как и почти всей планеты) на уровень кочевников, занимающихся собирательством.

На фотографии выше показана разрытая гробница царства Цинь в провинции Шэньси. Обратите внимание на какой глубине находится захоронение. 

]]>]]>
Чертеж внутреннего устройства циньской гробницы 4 в. до н.э. Для чего нужно было делать захоронение на такую глубину? Ведь это объем земляных работ, сопоставимый со строительством нового здания. И обратите внимание на цвет грунта. Это не культурный слой. В Китае – это какой-то вид рыхлой рыжей глины.

]]>]]>
Официально: Это гробницы государства Чу периода сражающихся царств (5 в.до н.э.) из уезда Цзаоян.

]]>]]>
Деревянная погребальная камера, вернее камеры, в гробнице государства Чу в Цзяояне. За 2,5 тысячи лет дерево не сгнило и даже не окаменело! Такого не может быть.

]]>]]>
Слои глины над гробницей династии Западная Хань недавно открытая в провинции Шаньдун.

]]>]]>
Внутренние помещения гробницы все сделаны из дерева, даже стены коридора, что на фото, сложены из деревянных брусков, хотя может показаться, что это кирпич.

]]>]]>

]]>]]>
Удивительно, что за 2000 лет все конструкции так хорошо сохранились. Может быть, им и не 2 тыс. лет? А всего пара сотен? Т.к. дерево либо сгнило бы (это же не лиственница), либо окаменело.

]]>]]>
Толстые несущие стены тут тоже выложены из кедровых брусков, кирпич не используется вовсе. Проблем с лесом в Китае, значит, тогда не было

]]>]]>

]]>Источник]]> и остальные фотографии 

Вот старые фотографии китайских гробниц и статуй животных эпохи Тан:

]]>]]>

]]>]]>

]]>]]>
Статуя находтся в грунте. И опять хочу заметить – это не культурные слои. И еще, на фото – нет ни одного дерева или куста. 

]]>]]>
Раскопали, вытащили, поставили на постамент и посадили дервья. Даже и не скажешь, что что-то страшное ранее могло произойти…

]]>Источник]]> и остальные фотографии 

Перейдем к погребальному комплексу Янлин, эпохи Хань

]]>]]>
Раскопанные всадники императора Цзин-ди. Фото из музея Янлин. Обратите внимание на плотную глину, которая прочно «впаялась» в структуру статуй. Ее оченьтрудно удалить, китайские археологи даже оставили статуи полуочищенными. Наверное, был рск повредить сами статуи. Культурные слои? Ну, да, конечно…

]]>]]>
Очищенные и перенесенные в музей статуи

]]>]]>
А на эти не хватило китайского терпения? Или их такими выставили, подчеркнув китайскую «древность»?

]]>]]>
Вот в таком состоянии их находят

]]>]]>

]]>]]>
Глиняно-иловый раствор потопа (или чего-то там) настолько прочно зацементировал все, что очистить, отделить его от статуй практически невозможно.

]]>]]>

]]>]]>
официальная версия историков: в последний путь императоров провожали не только со статуями людей, но и животных

]]>]]>
Обратите внимание на толщи слоев глины над раскопом. Фото из музея Янлин.

]]>]]>
Кто будет делать на десятки метров в глубь? По официальной истории - делали

]]>]]>

]]>Источник]]> и остальные фото 

Мавзолей Янлин

Единственная более-менее раскопанная гробница государства Западная Хань около современного Сианя в Китае. 

]]>]]>
Вход в мавзолей-музей около одной из китайских пирамид

В мавзолее создан большой и современный музей, где можно через стекло осмотреть основные раскопы в гробнице Цзин-ди. Здесь можно увидеть часть глиняной императорской армии, непосредственно на месте обнаружения оной.

]]>]]>

]]>]]>
Обратите внимание как повалены статуи. Явно видно, что они стояли, но что-то двигалось по центру, как волна повалила их по стронам.

]]>]]>
Воины Цзинди, в отличии от терракотовой армии (про них ниже) Первого императора, имеют не только малые размеры, но много и других отличий. Их руки были сделаны из дерева и могли вращаться, так как крепились специальными стержнями к туловищу, но к сожалению, они в большинстве случаев не сохранились.

]]>]]>
Для этих кукол создавали специальную одежду и доспехи из реальных материалов - шелка, кожи, которые плохо сохранились, поэтому большая часть фигур сейчас имеют "костюм Адама".
Фото из музея Янлин, воины в истлевших одеждах.

]]>]]>
Многих так и не стали откапывать

]]>]]>

]]>]]>
Статуи лошадей тоже повалены

]]>]]>

]]>]]>

]]>]]>
Как можно было так хорошо закопать все эти статуи? И еще такой вопрос: почему при закапывании так небрежно это сделали? Опрокинули многие статуи, часть побилась. Что за пренебрежение к ритуалу? Может быть – это и не было захоронением? А была мастерская по изготовлению статуй и сосудов?

На это наводит еще вот такой факт: сама погребальная камера императора, если и найдена, что не факт, также недоступна. Скорее всего, ее, как всегда, не стали трогать, чтоб не беспокоить покой великого предка. Т.е. захоронение императора так и не найдено. А то, что есть из официального рассказа для посетителей – это как сказки: никто не видел, но все верят, что это именно так.

]]>]]>
Раскопки около пирамиды все-таки были – снят толстый пласт грунта

]]>]]>

]]>]]>
Макет общего вида мавзолея императора. Пусть пока это называется так

]]>]]>
Это макет гробницы с подземными камерами. А может быть, это когда-то не было подземельем, а было строениями около пирамиды. Пирамида – энергоцентр. А это все заводы-мастерские. 
Представляете объем работы? Если эта площадь - не заваленные грунтом/глиной строения, а подземелья, то это нужно было вначале выкопать котлован, построить внутренние переходы, перекрытия и опять закопать. А из излишка глины построить пирамиду. Даже с современной техникой, можно и в пятилетку не уложиться...

Нетрудно догадаться, что такой же "муравейник", с различными ходами-переходами, находится возле каждой пирамиды около города Сиань и ждет своего часа, чтобы появиться на свет.

]]>Источник]]> 


Перейдем к галерее с терракотовыми воинами. 
Официально – это гробница Первого императора Китая

]]>]]>
Глиняные воины, найденные в 1974 году, оттягивают на себя все внимание.

]]>]]>

]]>]]>
Терракотовая армия датируется 2-3 веком до н.э. и логично приписывается погребальному комплексу императора Цинь Шихуанди , хоть и находится на некотором удалении от него.
На данный момент раскопано более 8000 глиняных воинов и их количество постоянно увеличивается. Воины имеют рост 180-190 см (огромный рост для современного китайца), вес одного солдата около 136 кг.

]]>]]>
У каждой статуи лицо – индивидуально

]]>]]>
Все воинство было снабжено настоящим оружием – арбалетами, пиками и мечами

]]>]]>
А вот так их находят. Согласитесь – странная форма погребения. Небрежно засыпали или это все запали не люди, а катаклизм. Отсюда такие разрушения статуй.

]]>]]>
Их собирают как конструктор

]]>]]>

]]>]]>
Все фигуры были очень ярко раскрашены, но краски погибли от контакта с кислородом, когда воинов начали извлекать на поверхность.
Фото из музея Терракотовой армии. Почему у них синие носы? :)

]]>]]>
Есть много версий, отвечающих на вопрос, зачем понадобились все эти фигуры. Официально, во времена более ранних китайских династий Шан, Чжоу, было принято хоронить живых людей, а здесь их вроде решили, по доброте душевной, заменить глиняными копиями.

]]>]]>
Оцените глубину, на которой находят статуи

]]>]]>
Полы из керамических плиток

]]>Источник]]>

]]>Источник]]>

Нецензурные и оскорбительные комментарии удаляются.
Если не воспроизводится видео, не работает ссылка, просьба сообщить в комментарии под статьёй.