Необыкновенное

26 ноября '17
О том, где рождаются мысли, множество ученых ломали голову столетиями, уделяя особое внимание мозгу человека. Но внутренний мир, состоящий из бесконечного количества чувств и мыслей, так просто не поддается изучению, так как является неосязаемой частью человека.
26 ноября '17
Что происходит с сознанием человека после клинической смерти? Почему истории людей, прошедших через околосмертное состояние, так похожи друг на друга: отрыв от тела, яркий свет, тоннель и др.? До поры до времени эти вопросы обсуждались в бульварной прессе и на телеканалах, посвященных магам и экстрасенсам.
07 ноября '17
За тысячелетия до того, как начались первые «разборки» за патент на изобретения, люди занимались своеобразным плагиатом. В наше время изобретения и открытия делят на 89 классов, охватывающих все области техники и производства. А в «патентной библиотеке» природы есть «изобретения», относящиеся ко всем из них.
07 ноября '17
Так называемые «мозговые волны» (brainwaves) представляют собой излучаемые мозгом электромагнитные волны малой интенсивности, с частотой от 1 до 40 герц, которые успешно фиксируются приборами, например, электроэнцефалографом (ЭЭГ). Выделяют пять основных групп волн мозга.
03 ноября '17
Технология tDCS – транскраниальная стимуляция постоянным током – изучается уже более 20 лет и успешно применяется в клинике для восстановления после инсульта, лечения депрессии и хронической боли. Однако исследования последних 6-7 лет показывают, что она может быть полезна и для здоровых людей.
01 ноября '17
Крылатое выражение "Нервные клетки не восстанавливаются" все с детства воспринимают как непреложную истину. Однако эта аксиома - не более чем миф, и новые научные данные его опровергают.
18 октября '17
Эта книга рассказывает не о каком-то мифическом персонаже. Речь идет о нашем современнике, реальном, живом человеке, жизнь которого превратилась в загадку и фантастику, когда сам он был еще совсем молодым. Запись его рассказа, художественное переложение его жизненного опыта по заказу редакции сделал писатель Борис Руденко.
09 октября '17
Очередное первое сентября. Кому праздник, а кому и печаль — тянулись бы каникулы вечно! Настолько привыкаешь к своей школьной системе, что узнавая что то про другие сильно удивляешься.
24 августа '17
Переход человека от жизни к смерти во все времена представлял собой область, недоступную человеческому пониманию. «Куда уходит душа? Что её ожидает на том свете?» - эти вопросы на протяжении тысячелетий интересовали людей. Как правило, считалось, что умершие люди переходят в особый мир духов, и обретают необыкновенные свойства, позволяющие им вмешиваться в жизнь людей.
24 августа '17
Точки, меридианы, акупунктура, жизненная энергия ци... Все эти термины отнесены европейской медициной к донаучным представлениям об устройстве тела, носящим метафизический характер. Современная наука отрицает существование такого типа энергии, а также не может найти в местах обозначения точек никаких существенных отличий от других тканей.

Страницы