Необыкновенное

19 февраля '17
Что же чувствуют растения? Даниэль Хамовитц из Тель-Авивского университета в Израиле считает, что их чувства не так сильно отличаются от наших собственных. Когда Хамовитц решил написать книгу «Что знает растение» в 2012 году — в которой он исследовал переживания растений, отраженные в самых строгих и современных научных исследованиях, — он испытывал в некоторой степени трепет...
17 февраля '17
В обыденной жизни со многими людьми происходит порой нечто удивительное: впервые попав в какую-то обстановку или ситуацию, они чувствуют, что все это уже однажды с ними было. Происходит дежавю - явление, которое до сих пор не могут объяснить ни психологи, ни мистики.
09 февраля '17
Данная статья будет полезной исследователям и экспериментаторам, которые стремятся к миропознанию и саморазвитию, включая работу над своим мышлением и восприятием. Остальные могут пощадить свои извилины, сетуя на "много буков" и смело проходить мимо.
29 января '17
Яркое доказательство того, что звуки определенным образом влияют на энергетику человека вплоть до изменения его физического состояния – существование звукотерапии.
21 декабря '16
Глаза, пожалуй, являются одним из самых мощных средств влияния, как на людей, так и на животных. Люди способны не только привлекать и удерживать на себе внимание одним лишь взглядом, но и очаровывать, ворожить, вселять страх, насылать болезни, передавать как негативные, так и позитивные эмоции.
14 ноября '16
Доктор Джо Диспенза (Joe Dispenza) стал одним из первых, кто начал исследовать влияние сознания на реальность с научной точки зрения. Его теория взаимосвязи между материей и сознанием принесла ему мировую известность после выхода документального фильма «Мы знаем, что делает сигнал».
11 ноября '16
В 1982 году художник Меллен-Томас Бенедикт пережил околосмертный опыт. Он был мертв приблизительно полтора часа, и в течение этого времени он вышел из тела и вошел в Свет. Относительно этого околосмертного опыта доктор Кеннет Ринг сказал: "Его история самая удивительная из тех, которые мне приходилось слышать за время многолетних исследований подобных случаев".
31 октября '16
В современном мире существуют две крайности. В западной психологии сейчас модно говорить о том, что мужчина и женщина равны во всем и чуть ли не одинаковы, а все гендерные роли, которые были в исторические времена – искусственно выдуманные. Восточная философия, модные сейчас Веды, возрожденное славянство и мусульманские общества наоборот подчеркивают разницу между мужчиной и женщиной...
29 октября '16
Произведения, действие которых происходит в будущем, часто рассматриваются как пророчества, и когда будущее наступает, отношение к ним оказывается соответствующим. «Ну и где летающие автомобили?» — этим жалобным криком мы встретили новое тысячелетие, поверив обещаниям фантастов XX века, которые весьма оптимистично оценивали поступь научно-технического прогресса.
29 октября '16
Переход от жизни к смерти в обыденном сознании часто ассоциируется с ярким светом в конце длинного туннеля. Однако, как выяснила корреспондент BBC Future, зафиксированы сообщения о многих других весьма странных случаях, и ученые намерены наконец с этим разобраться.

Страницы