Необыкновенное

02 декабря '19
Люди самых разных профессий и возрастов, попробовав хоть раз «осознаться», уже не могут остановиться. Путешествия во сне по другим мирам захватывают дух, а обычный ночной отдых превращается в нереальный экстрим. Побывать в Париже, стать миллиардером, известным артистом – в осознанных снах можно всё.
02 декабря '19
Как это? Что мы почувствуем? Сможем ли когда-нибудь побороть её? Смерть, как известно, рано или поздно придет к каждому. Однако при этом, она так и остается недостаточно исследованной, потому что фактически является концом всего, ведь мы не можем с уверенностью сказать, что происходит во время и после смерти.
02 декабря '19
В мае 1885 года яхта «Мипонетт», следовавшая из Саутгемптона в Сидней, попала в жесточайший шторм. Спасти ее не удалось, и экипаж в составе капитана Томаса Дудлея, его помощника Эдвина Стивенса, матроса Эдмунда Брукса и юнги Ричарда Паркера перебрался в 5-метровый ялик. На нем не было ни мачт, ни парусов. Отсутствовали вода и продовольствие, если не считать двух пакетов с репой.
24 ноября '19
Реинкарнация — захватывающая тема, которая долго время находилась в стороне от научных исследований, но с недавних времен начала вызывать серьезный интерес у научного сообщества.
21 ноября '19
Эффе́кт Ба́рнума — общее наблюдение, согласно которому люди крайне высоко оценивают точность таких описаний их личности, которые, как они предполагают, созданы индивидуально для них, но которые на самом деле неопределённы и достаточно обобщены, чтобы их можно было с таким же успехом применить и ко многим другим людям.
21 ноября '19
Счастье в большей мере зависит от хода ваших мыслей, чем от внешних обстоятельств.
16 ноября '19
До Левенгука никто не подозревал, что нас окружают многочисленные и разнообразные существа, не видимые потому, что они слишком малы. По этой причине их называют микробами – микроскопическими формами жизни. С тех пор микроскопы были значительно усовершенствованы, и теперь мы можем увидеть даже отдельные атомы. Однако поиск все меньших по размерам организмов продолжается.
16 ноября '19
Наиболее невероятным и, в то же время наиболее обычным элементом во всех изученных случаях видений во время клинической смерти, и вместе с тем оказывавшим наиболее глубокое впечатление на людей, была встреча с очень ярким светом.
16 ноября '19
Золотое сечение - это универсальное проявление структурной гармонии. Оно встречается в природе, науке, искусстве – во всем, с чем может соприкоснуться человек. Однажды познакомившись с золотым правилом, человечество больше ему не изменяло.
01 ноября '19
Современного человека сложно удивить парками развлечений – их в каждом городе предостаточно, но есть в мире особенное место, где аттракционы создал всего лишь один человек. Такое чудо инженерной мысли можно увидеть в лесу, недалеко от Венеции. Именно здесь уже 40 лет увлеченный ресторатор создает парк развлечений, в котором каждый желающий может получить массу удовольствия и даже дозу адреналина. И самое интересное, его качели, карусели и умопомрачительные американские горки работают без электричества.

Страницы