Необыкновенное

01 ноября '19
Современного человека сложно удивить парками развлечений – их в каждом городе предостаточно, но есть в мире особенное место, где аттракционы создал всего лишь один человек. Такое чудо инженерной мысли можно увидеть в лесу, недалеко от Венеции. Именно здесь уже 40 лет увлеченный ресторатор создает парк развлечений, в котором каждый желающий может получить массу удовольствия и даже дозу адреналина. И самое интересное, его качели, карусели и умопомрачительные американские горки работают без электричества.
01 ноября '19
Впервые в истории квантовый компьютер, созданный Google, решил задачу, которую не под силу решить обычному компьютеру. Хотя не все специалисты согласны с этим достижением, не возникает сомнений, что в будущем квантовые вычисления приведут к технологическому прорыву. Однако это также порождает новые непредвиденные проблемы, в том числе возможное появление опасного искусственного интеллекта.
01 ноября '19
В Японии убеждены в том, что кровь может определять характер человека, а также его индивидуальные особенности. Большинство японцев, учитывая индивидуальные характеристики крови, выбирают себе друзей и супругов, а менеджеры-кадровики принимают решение о приеме на работу.
07 апреля '19
Самадхи — высшая цель жизни многих йогов. Этот фильм представляет собой очерк, описывающий концепцию самадхи, средства достижения этого состояния и исследование его с точки зрения философского понимания мыслительных процессов и изменения состояния сознания.
02 января '19
Предсказатели и пророки жили во все времена. Еще в Древней Греции было славной традицией отправиться в храм Аполлона в Дельфы, чтобы получить пару-тройку туманных историй о грядущем. В нашей истории был запутанный Нострадамус. Потом — Ванга. И сегодня столбы пестрят объявлениями от «экстрасенсов». Которым, заметьте, верят, хотя я не встречал ни одного сообщения об экстрасенсе, выигравшем в лотерею.
22 июня '18
Существуют ли генетические различия между расами и народами? Да, и это давно установленный наукой факт. Благодаря генетическим мутациям в одних уголках мира травятся молоком и совсем не переносят алкоголь, а в других бобы грозят людям внезапной смертью. Но то же генетическое разнообразие позволяет науке заглянуть в далекое прошлое человечества и дает важные подсказки медицине.
26 ноября '17
О том, где рождаются мысли, множество ученых ломали голову столетиями, уделяя особое внимание мозгу человека. Но внутренний мир, состоящий из бесконечного количества чувств и мыслей, так просто не поддается изучению, так как является неосязаемой частью человека.
26 ноября '17
Что происходит с сознанием человека после клинической смерти? Почему истории людей, прошедших через околосмертное состояние, так похожи друг на друга: отрыв от тела, яркий свет, тоннель и др.? До поры до времени эти вопросы обсуждались в бульварной прессе и на телеканалах, посвященных магам и экстрасенсам.
07 ноября '17
За тысячелетия до того, как начались первые «разборки» за патент на изобретения, люди занимались своеобразным плагиатом. В наше время изобретения и открытия делят на 89 классов, охватывающих все области техники и производства. А в «патентной библиотеке» природы есть «изобретения», относящиеся ко всем из них.
07 ноября '17
Так называемые «мозговые волны» (brainwaves) представляют собой излучаемые мозгом электромагнитные волны малой интенсивности, с частотой от 1 до 40 герц, которые успешно фиксируются приборами, например, электроэнцефалографом (ЭЭГ). Выделяют пять основных групп волн мозга.

Страницы