Необыкновенное

26 марта '20
Анатолий Попко — предприниматель, бизнес-тренер, директор библиотеки «Логос», член рабочей группы при Комиссии по делам инвалидов при президенте РФ, руководитель проекта «Люди IN» и один из постоянных ведущих наиболее значимых подкастов и программ на «Радио ВОС».
26 марта '20
Гипотеза симуляции, голографический принцип и другие гипотезы о нереальности происходящего вокруг нас, пожалуй, берут начало от предположения, выдвинутого гениальным австрийским ученым XIX века — Людвигом Больцманом.
26 марта '20
Чтение мыслей и способность видеть будущего — это навыки, с которыми люди обычно не рождаются. Однако исследования показывают, что многие люди искренне верят в существование психических сил. И несмотря на то, что многочисленные случаи доказанного мошенничества со стороны людей, заявляющих о своих паранормальных возможностях, должны были ослабить веру в психические сверхспособности, это не так.
28 февраля '20
Еще в мифах Древней Греции память — Мнемозина — считалась повелительницей всех муз. Именно с памятью связаны интеллект и умственные способности человека. Изумительной памятью обладали практически все гении: Моцарт еще в трехлетнем возрасте мог по памяти наиграть любую мелодию, маленькие будущие поэты и писатели целыми страницами цитировали прочитанное или услышанное.
28 февраля '20
Бывало ли у вас такое, что результат, которого вы хотите достичь, вас мотивирует, все шаги распланированы, но что-то внутри останавливает от действий, и совершенно непонятно — что?
27 февраля '20
Признаки полноценной и гармоничной личности, сформулированные классиком современного психоанализа Нэнси Мак-Вильямс.
24 февраля '20
«Болезнь на нервной почве» – так мы обычно называем психосоматическое расстройство. Название этих заболеваний объединяет греческие слова «душа» (psyche) и «тело» (soma), и обычно они возникают оттого, что душа прячет свои страдания.
22 февраля '20
Вы наверняка не раз и не два слышали такие рекомендации от психологов, священников, друзей, читали такое в книгах. Это то, о чем сразу скажет любой «психологически подкованный человек», мол, сначала с родителями отношения наладить – и потом все будет.
18 февраля '20
Знаменитый физик-теоретик, профессор Оксфордского университета Роджер Пенроуз и анестезиолог, нейробиолог, профессор Центра изучения сознания Аризонского университета в городе Тусон Стюарт Хамерофф с 80-х годов разрабатывают теорию квантовой природы сознания. «Лента.ру» побеседовала с профессором Хамероффом во время его визита в Москву, организованного Московским центром исследования сознания.
17 февраля '20
Небольшая буддийская святыня Фаюань, храм Источника Дхармы, находится в самом центре современного Пекина. Только немногие посвященные знают, что в нем хранится бесценное сокровище, которое не измерить никаким золотом, — бумажные списки с завещаниями буддийских монахов из древнего монастыря. На бумажных лентах скопированы иероглифы с 15 тысяч каменных плит.

Страницы