Необыкновенное

03 сентября '20
Основа семьи — взаимоотношения мужа и жены. Оба супруга вкладывают свои жизненные силы в образование общего психоэнергетического поля. Чем сознательнее и ответственнее эти отношения, чем больше любви и согласия между супругами, тем крепче семейная аура. Общий жизненный настрой, близкие или взаимодополняющие взгляды, ориентация на совместность и преданность друг другу делают ауру по-настоящему крепкой и единой.
01 сентября '20
Эксперименты под кодовым названием «вылизывание и уход» (licking and grooming) начались уже в конце 1990-х годов. Эти опыты называются так потому, что материнская забота у крыс измеряется очень просто: частотой, с которой мать вылизывает (licking) своих детенышей и чистит или чешет (grooming) их. В процессе этой деятельности детеныши получают то, что им так необходимо, — чувство защищенности.
12 августа '20
Вы знаете мою любовь к истории в целом и составлению родословной в частности. Продолжаю шокировать родственников и после составления родословной – расширяя ее до генограммы. Это полезный инструмент, который может дать много информации о вас самих и ваших поступках. Что такое генограмма и как ее составить?
08 августа '20
Воспоминания – один из самых удивительных, потрясающих и в то же время мало изученных результатов работы нейрофизиологических механизмов нашего организма. Ведь каким-то образом комбинация работы крошечных синапсов в нашем мозге и активация с помощью них нейронов позволяет появляться в нашей голове образам тех вещей, которые мы помним.
28 июля '20
Понятие "Тень" в качестве архетипического образа существует во всех культурах. В древности тень человека считалась его душой, двойником (в некоторых языках понятия «тень» и «душа» выражаются одним словом). Для первобытных народов характерно представление, что тень является вторым Я человека, его жизненно важной частью.
26 июля '20
«Целую ночь спишь, а то не спишь. То так, то этак. Встал, походил, лег. Лег, походил, встал», — в песне советской рок-группы «Звуки Му» описаны знакомые многим трудности с засыпанием. Такое состояние чаще всего возникает в ответ на воздействие стрессоров. Сомнолог Михаил Полуэктов объясняет, почему во время стресса так трудно выспаться и почему депривация сна сама по себе является стрессовым фактором.
26 июля '20
В конце 19 и начале 20 веков, тсантса были в моде в Европе и Северной Америке. Их можно найти в музеях, аукционных домов и частных коллекциях, выставленных будто для демонстрации варварских обычаев злобных дикарей, сотнями убивающих своих собратьев ради инфернального трофея. Действительность же, как водится, еще более неприглядна: большую часть спроса на высушенные человеческие головы создали как раз белые люди, активно лоббировавшие этот рынок на просвященном Западе.
12 июля '20
Сон — это не только полезный для организма отдых, но и возможность найти верное решение, найти свежую идею или ответ на давно мучающий вас вопрос. Случаев, когда великие личности создавали гениальные произведения, делали значимые для всего человечества открытия и придумывали благодаря сну что-то новое и весьма полезное, предостаточно. Первое что приходит на ум это Дмитрий Иванович Менделеев и пришедшее к нему во сне озарение в виде периодической таблицы химических элементов. Однако случай этот далеко не единичный.
18 июня '20
В большинстве источников по работе с целями жизни говорится о том, что нужно — определить Цели жизни, условия их достижения, составить план и шаг за шагом двигаться по нему. Всё верно! Но, мало кто говорит о требованиях к целям и людям их поставившим.
16 июня '20
Хочу сразу предупредить читателя, что информация, которую ты прочтешь ниже, может перевернуть твое мышление, независимо от твоего желания. Поэтому рекомендую перед дальнейшим чтением быть очень внимательным и сосредоточенным.

Страницы