Необыкновенное

06 апреля '17
Белые путешественники и миссионеры, попавшие в центральные районы Тропической Африки, не сговариваясь, с удивлением отмечали одно характерное обстоятельство, а именно, крайне сложный этнический состав населения. Достаточно сказать, что здесь встретились народы, представляющие древнейшие антропологические типы.
06 апреля '17
Известно, что некоторые животные могут предчувствовать смерть. Розали Абрью, исследующая жизнь шимпанзе в неволе, описала следующий случай: молодая самка умирала от болезни, поэтому самца пересадили в другую, дальнюю клетку...
06 апреля '17
Легенды о самовозгорании дошли до нас из глубокой древности, но только с начала XVIII века, когда такие случаи начали регистрироваться в официальных документах, в том числе и в полицейских протоколах, их стали считать достаточно достоверными.
19 февраля '17
Что же чувствуют растения? Даниэль Хамовитц из Тель-Авивского университета в Израиле считает, что их чувства не так сильно отличаются от наших собственных. Когда Хамовитц решил написать книгу «Что знает растение» в 2012 году — в которой он исследовал переживания растений, отраженные в самых строгих и современных научных исследованиях, — он испытывал в некоторой степени трепет...
17 февраля '17
В обыденной жизни со многими людьми происходит порой нечто удивительное: впервые попав в какую-то обстановку или ситуацию, они чувствуют, что все это уже однажды с ними было. Происходит дежавю - явление, которое до сих пор не могут объяснить ни психологи, ни мистики.
09 февраля '17
Данная статья будет полезной исследователям и экспериментаторам, которые стремятся к миропознанию и саморазвитию, включая работу над своим мышлением и восприятием. Остальные могут пощадить свои извилины, сетуя на "много буков" и смело проходить мимо.
29 января '17
Яркое доказательство того, что звуки определенным образом влияют на энергетику человека вплоть до изменения его физического состояния – существование звукотерапии.
21 декабря '16
Глаза, пожалуй, являются одним из самых мощных средств влияния, как на людей, так и на животных. Люди способны не только привлекать и удерживать на себе внимание одним лишь взглядом, но и очаровывать, ворожить, вселять страх, насылать болезни, передавать как негативные, так и позитивные эмоции.
14 ноября '16
Доктор Джо Диспенза (Joe Dispenza) стал одним из первых, кто начал исследовать влияние сознания на реальность с научной точки зрения. Его теория взаимосвязи между материей и сознанием принесла ему мировую известность после выхода документального фильма «Мы знаем, что делает сигнал».
11 ноября '16
В 1982 году художник Меллен-Томас Бенедикт пережил околосмертный опыт. Он был мертв приблизительно полтора часа, и в течение этого времени он вышел из тела и вошел в Свет. Относительно этого околосмертного опыта доктор Кеннет Ринг сказал: "Его история самая удивительная из тех, которые мне приходилось слышать за время многолетних исследований подобных случаев".

Страницы