Необыкновенное

18 октября '17
Эта книга рассказывает не о каком-то мифическом персонаже. Речь идет о нашем современнике, реальном, живом человеке, жизнь которого превратилась в загадку и фантастику, когда сам он был еще совсем молодым. Запись его рассказа, художественное переложение его жизненного опыта по заказу редакции сделал писатель Борис Руденко.
09 октября '17
Очередное первое сентября. Кому праздник, а кому и печаль — тянулись бы каникулы вечно! Настолько привыкаешь к своей школьной системе, что узнавая что то про другие сильно удивляешься.
24 августа '17
Переход человека от жизни к смерти во все времена представлял собой область, недоступную человеческому пониманию. «Куда уходит душа? Что её ожидает на том свете?» - эти вопросы на протяжении тысячелетий интересовали людей. Как правило, считалось, что умершие люди переходят в особый мир духов, и обретают необыкновенные свойства, позволяющие им вмешиваться в жизнь людей.
24 августа '17
Точки, меридианы, акупунктура, жизненная энергия ци... Все эти термины отнесены европейской медициной к донаучным представлениям об устройстве тела, носящим метафизический характер. Современная наука отрицает существование такого типа энергии, а также не может найти в местах обозначения точек никаких существенных отличий от других тканей.
24 августа '17
Невероятно, но на свете есть люди, которые могут говорить на разных языках, причем специально их не изучая. Эта способность появляется у них внезапно и абсолютно без каких-либо причин. Самое удивительное, что многие из них говорят на «вымерших» языках, которые уже многие столетия, а то и тысячелетия назад исчезли с лица Земли.
24 августа '17
Гипноз является очень мощным инструментом, и мы не можем претендовать на то, что нам все известно о его воздействии или возможностях. Он имеет несколько мрачноватую репутацию в официальных психологических кругах — за ним тянется шлейф дурной славы. И, надо признать, этому немало способствуют гастролирующие гипнотизеры, которые занимаются скорее шоу-бизнесом, чем терапией.
03 августа '17
XVIII столетие дало человечеству не только музыкантов, литераторов и ученых, но и удивительную породу околонаучных деятелей, из ничего способных сделать гениальное открытие, многоходовую интригу или оглушительный скандал. Подлинным мастером во всех этих делах был Франц Антон Месмер, который, тем не менее, считается основоположником современного гипноза.
03 августа '17
Человечество уже давно строит планы в отношении будущего космических полетов в дальний космос. Но какими будут эти полеты? На каких кораблях мы будем бороздить просторы Вселенной?
03 августа '17
Религиовед, доктор исторических наук, преподаватель на кафедре религиоведения в одном из пражских университетов Руслан МАДАТОВ опубликовал очень интересную статью, в которой привел доказательства существования души с научной точки зрения.
03 августа '17
В последнее время вопросу клинической смерти уделяется повышенное внимание. Так, например, в фильме 2014 года «Небеса существуют» (Heaven Is for Real) рассказывается история о молодом человеке, который сообщил своим родителям о том, что он во время хирургической операции побывал по ту сторону смерти.

Страницы