Аномальные дожди

Большинство людей расстраиваются, когда погода портится, и идёт дождь или снег. Конечно, чаще всего это неприятно, но каково, когда на голову падает рыба или пауки? А ведь это не шутка. На нашей планете бывает и не такое.

Так летом 2001 года жители индийского штата Керала в ужасе наблюдали «кровавый» дождь. В течение почти 2 месяцев здесь отмечались осадки, окрашенные в красный цвет. Учёные выдвигали несколько версий происхождения подобного оттенка, начиная от пыли упавшего метеорита и заканчивая частицами песка. Считается, что в атмосферу попали споры местного лишайника, из-за которого дождь и приобрел свой кровавый цвет.

]]>

]]>А в 2011 году на стадион одной из шотландских школ во время занятий физкультурой на детей начали падать черви. Учитель тут же отправил всех в укрытие. После этого черви были сданы на экспертизу в научный центр. Но логичного объяснения, откуда они взялись, учёные так и не дали.
]]>
]]>]]>Кликните, чтобы просмотреть в полный размер

]]>В 1940 году на головы жителей села Мещеры (Россия) посыпались монеты (всего около 1000 штук). Учёные пытались объяснить этот факт тем, что сильный ураган поднял монеты (ХVII-XVIII в.в.) из размытого клада. Однако для той местности сильные ветра не характерны. И местные жители увидели в этом божий промысел.

]]>Кликните, чтобы просмотреть в полный размер

]]>Еще одни неприятные «осадки» обрушились в 2005 году на сербскую деревню Каджа Джановик . Здесь пошёл дождь из лягушек.

Кликните, чтобы просмотреть в полный размер

А в Гондурасе ежегодно в период с мая по июль идут сильнейшие ливни со шквалистым ветром. После такого дождя на улицах городов и деревень жители собирают живую рыбу. Учёные объясняют это тем, что сильные ливни способствуют подъёму уровня воды в водоемах, а ураганный ветер поднимает воду вместе с рыбой и относит в направлении населенных пунктов.

]]>Кликните, чтобы просмотреть в полный размер

]]>В мае 2015 года жители австралийского города Гоулберн также испытали неприятные чувства, когда на них с неба посыпались сотни маленьких паучков. Оказывается, таким образом, пауки перемещаются на новые территории. Когда они рождаются, то плетут паутину до тех пор, пока ветер не подхватывает её и не переносит на новое местожительство.


 

Так что, после таких « осадков» сразу же начинаешь ценить обычный дождь.

Нецензурные и оскорбительные комментарии удаляются.
Если не воспроизводится видео, не работает ссылка, просьба сообщить в комментарии под статьёй.