Познавательное

12 июня '17
Прочитайте, это может вам пригодиться!
27 апреля '17
Для этого типа людей слова "Внутренняя красота важнее внешней" - не бессмысленный набор слов. Но большая часть обвинений, обрушивающихся на хрупкие души интровертов, очень преувеличена. Давайте разрушим это устойчивое мнение и сорвем ярлыки. Прямо здесь и сейчас:
25 апреля '17
Когда большинство людей думают о ядерном оружии, первое, что приходит им в голову, это бомбы, сброшенные на Хиросиму и Нагасаки. Однако это лишь малая часть ядерной истории нашего мира.
09 апреля '17
В Советском Союзе астрология, как и любые другие паранауки, была под мягким запретом. Частную практику власти искоренить не могли, но цензура строго следила, чтобы в печать не попало ничего астрологического, включая знаменитые катрены Нострадамуса. Тем не менее нашелся среди советских ученых один талантливый исследователь, сумевший поставить астрологию на научную основу.
06 апреля '17
Артур Моул. самые известные его работы: гигантский портрет Президента США Вудро Вильсона. Невероятную по своей сложности картину составила 21 тыс. солдат и штатских в лагере Шерман, штат Огайо. Самому Вильсону очень понравился преподнесенный ему принт: он написал на нем "Искренне ваш" и передал Моулу...
17 февраля '17
Если рассматривать муравьев как общество, то есть два варианта вступления в так называемые войны. Один из них довольно близок к привычному для людей пониманию «войны», а именно схватки между колониями одного вида. Другой подразумевает взаимодействия между муравьями разных видов. И оба типа конфликтов интересны для биологии муравьев.
29 октября '16
Порой сложно провести чёткую границу между мечтой и реальностью. Эти двадцать зданий могут служить этому отличным подтверждением. Некоторые из них не были построены из-за нехватки финансов, некоторые были просто несбыточными утопическими мечтами, опередившими своё время, а другие всё же можно реализовать в той или иной форме. Одно можно сказать точно – эти культовые проекты буквально заставляют включать воображение и мечтать.
29 октября '16
Ученые и медики — народ осторожный, и они редко рисуют апокалиптические сценарии. Правда, если речь не идет об устойчивости к антибиотикам. По мере того, как мы все больше узнаем о том, что устойчивые к антибиотикам супербактерии способны буквально уничтожить человечество, у нас появляется тревога сродни обеспокоенности климатическими изменениями. Это страшная, но неосязаемая угроза, против которой трудно сплотиться.
23 сентября '16
Фрейд лукавил, когда говорил «Всё начинается тут» и показывал... на ширинку. На самом деле всё начинается в мозгу, или в «мозге» – кто как привык склонять этот орган.
23 сентября '16
Когда мы слышим о вулканах, нам сразу представляются огнедышащие горы, извергающие тучи пепла, тысячи вулканических бомб и потоки раскаленной лавы. Такие картины характерны для вулканов, расположенных на суше, однако не все знают, что на дне Мирового океана находится гораздо больше действующих и потухших вулканов, чем на всех земных континентах.

Страницы