Познавательное

01 ноября '17
У древнего земледельца, привязанного к своему клочку земли, круг наблюдения и опыта не мог быть большим. О мире он судил только на основе того, что непосредственно ощущал, видел своими глазами. Он считал, что мир разделен на две совершенно различные части — это Земля и небо.
28 октября '17
Всё большее количество людей задумываются об экономии электроэнергии в быту не только с целью сокращения расходной части бюджета семьи, но и с целью уменьшения вредного воздействия на окружающую среду, сохранения первичных источников энергии (нефть, газ, уголь) для потомков.
10 октября '17
Как создаются мифы? Можно ли монетизировать миф? Разбор полетов на примере мифа об «Эффекте Моцарта».
16 августа '17
Возможно ли повышение силы мышц при мысленном представлении их сокращения?
16 августа '17
От радио до гамма-лучей: что изменилось бы в восприятии мира вокруг нас, если бы наши глаза видели фотоны любых энергий.
12 июня '17
Прочитайте, это может вам пригодиться!
27 апреля '17
Для этого типа людей слова "Внутренняя красота важнее внешней" - не бессмысленный набор слов. Но большая часть обвинений, обрушивающихся на хрупкие души интровертов, очень преувеличена. Давайте разрушим это устойчивое мнение и сорвем ярлыки. Прямо здесь и сейчас:
25 апреля '17
Когда большинство людей думают о ядерном оружии, первое, что приходит им в голову, это бомбы, сброшенные на Хиросиму и Нагасаки. Однако это лишь малая часть ядерной истории нашего мира.
09 апреля '17
В Советском Союзе астрология, как и любые другие паранауки, была под мягким запретом. Частную практику власти искоренить не могли, но цензура строго следила, чтобы в печать не попало ничего астрологического, включая знаменитые катрены Нострадамуса. Тем не менее нашелся среди советских ученых один талантливый исследователь, сумевший поставить астрологию на научную основу.
06 апреля '17
Артур Моул. самые известные его работы: гигантский портрет Президента США Вудро Вильсона. Невероятную по своей сложности картину составила 21 тыс. солдат и штатских в лагере Шерман, штат Огайо. Самому Вильсону очень понравился преподнесенный ему принт: он написал на нем "Искренне ваш" и передал Моулу...

Страницы