Познавательное

08 июля '18
В принципе, все знают, что сидеть подолгу за компьютером — вредно. В этой статье мы попробуем разобраться в этом вопросе несколько глубже. Почему вредно? Можно ли сделать так, чтобы не было вредно? Что для этого нужно? А теперь по-порядку…
24 июня '18
Многие по-прежнему считают, что любая магазинная еда напичкана многоэтажной «химией» и небезопасна для здоровья. Бояться принято и одну из самых популярных добавок — глутамат натрия, который присутствует в огромном количестве продуктов. Ежегодно в пищевом производстве используется более двух миллионов тонн глутамата натрия, то есть мы его ели, едим и, скорее всего, будем есть.
22 июня '18
Мозг — намного более сложная система, чем это преподносится на бизнес-тренингах и в популярной литературе, рассказывает The Guardian. Влияние активности правого или левого полушария на способности человека — миф, который, видимо, совсем не скоро забудется. T&P выделили в этой истории самое главное.
22 июня '18
Различают три вида биологической памяти, появление которых связано с разными этапами эволюционного процесса: генетическую, иммунологическую и нейрологическую (нервную) память. Чтобы жить, органическая система должна постоянно себя воспроизводить, иначе говоря, помнить своё строение и функции.
01 ноября '17
У древнего земледельца, привязанного к своему клочку земли, круг наблюдения и опыта не мог быть большим. О мире он судил только на основе того, что непосредственно ощущал, видел своими глазами. Он считал, что мир разделен на две совершенно различные части — это Земля и небо.
28 октября '17
Всё большее количество людей задумываются об экономии электроэнергии в быту не только с целью сокращения расходной части бюджета семьи, но и с целью уменьшения вредного воздействия на окружающую среду, сохранения первичных источников энергии (нефть, газ, уголь) для потомков.
10 октября '17
Как создаются мифы? Можно ли монетизировать миф? Разбор полетов на примере мифа об «Эффекте Моцарта».
16 августа '17
Возможно ли повышение силы мышц при мысленном представлении их сокращения?
16 августа '17
От радио до гамма-лучей: что изменилось бы в восприятии мира вокруг нас, если бы наши глаза видели фотоны любых энергий.
12 июня '17
Прочитайте, это может вам пригодиться!

Страницы