Магнит, как модель общества

Предлагаю рассматривать общество на примере обычных магнитиков, на примере электромагнитной модели. Каждый магнитик это маленький кластер энергии, вращающийся вихрь, закольцованный, который за счёт вращения индуцирует внешние потоки.

Таким образом, единичный магнитик можно представить как обычный водомёт, который прокачивает энергию или среду. Каждый человек представляет из себя такой единичный магнитик, со своими интересами, знаниями и уровнем понимания. Он индуцирует внешние потоки, то есть обменивается энергией с внешним миром, взаимодействует.

И вот тут подходим к устройству общества. Вообще, зачем это нужно знать, а чтобы понимать, как работает система и каким образом нужно правильно организовать магнитики, выстроить их в одном направлении, чтобы получить один общий и сильный магнит.

Сейчас наше общество определённо имеет признаки пирамиды. Основные потоки ориентированы на личную выгоду, деньги. Деньги, богатства и пр. это всё выражение энергии, которую можно сравнить с магнитным потоком. В современной системе плохо то, что энергия идёт от низа к верху, когда вершина принимает потоки на себя, конечно, каждый этаж имеет потери, то есть подпитывается, забирает часть энергии и поэтому поддерживает систему. Этот поток энергии и потери и есть стержень энергетический системы.

Но такое устройство не свойственно природе, в природе мы видим обратное, когда энергия спускается с верхних уровней, на нижних усиливается, часть возвращается обратно, а другая часть идет вниз. Благодаря чему идёт проявление энергии в более низких уровнях, рост, развитие, одним словом эволюция. Это восходящая, самоподдерживающаяся система, что мы видим на примере Вселенной, когда она ускоряется во вращении, расширяется и это даёт приток энергии из среды, что видим как гравитация, направленная к центру вращения. Используется потенциальная энергия вакуума. Когда все силы работают сообща в одном направлении, получаем сложение сил и ускорение. И природа поддерживает всё то, что ускоряется.

Нисходящая система, которая возникла в нашем обществе, реализует обратный процесс торможение, когда элементы действуют встречно, сопротивляются. В жизни это проявляется как желание обогатиться, захватить энергию от соседа. Но при таком варианте страдает и вся система. При этом возникает пирамида, когда верхние этажи захватывают энергию от нижних, а нижние этажи по мере расходования энергии просто исчезают. И поэтому такая система затухающая, она обречена на постепенное умирание, начиная с нижних уровней и до верхнего, если они конечно не одумаются!

Чем хороша энергетическая или электромагнитная модель общества, что можно моделировать систему и прогнозировать будущее. То, что мы видим в виде войн, это системные последствия. Это как раз процесс исчезновения нижнего этажа пирамиды в нисходящей модели общества.

Поэтому нужно перемагничивать структуру общества на восходящий принцип. И тут понятно, что с верха мы не дождёмся изменений, их всё устраивает, потоки текут туда, страдают первыми нижние эшелоны и это чётко видно на примере военных событий. И ещё важный момент, что многие уверены, что вершина пирамиды это уровень президента страны, правительство. На мой взгляд, это не так, у системы нет персонифицированных личностей, она работает на энергии, на потоках текущих вверх пирамиды и каждый уровень заинтересован в поддерживании, поэтому не нужно иметь одного верховного, всё работает автоматически по всей вертикали. И выше президента идут финансовые круги, наднациональные структуры, которые и получают сливки со всего общества. А президент в действующей системе такой же наемный работник, по сути, фикция.

И что важно, даже при всём желании среднего уровня и организованности, он не может перемагнитить систему на восходящий принцип, просто не хватит энергии, ресурсов. Ключевым в изменении являются только низы, его сознание. Именно они благодаря своей энергии способны переломить ситуацию. Но средний уровень способен дать знания, которые помогли бы нижнему уровню правильно поляризоваться и организоваться. Но нужно понимать, что средний уровень тоже сидит на потоках пирамиды и поэтому можно не дождаться от туда инициативы!

Неорганизованные низы находятся в броуновском движении, когда каждый магнитик поляризован в разные стороны, поэтому не получается направить и сфокусировать потоки энергии вверх на изменение системы. Проблема с низами в знании. Нет четких и общих принципов, идей, понимания как работают энергии, поэтому нет организованности и нет мощного потока энергии, который мог бы переполяризовать всю пирамиду в обратную сторону.

На мой взгляд, чтобы выработать общие и простые принципы, нужно отбросить все сложное, заумное, мистическое и даже религиозное, где под таинством больше скрывается не знание, а исходить из природных аналогий и нужно всегда рассматривать в качестве основы энергии. Нужно рассуждать как можно проще и ближе к природе вещей! Если взять современное общество, то корень проблемы это просто лишние деньги, спекуляции, притом на мировом уровне и больше ничего. Это создает обходные пути заработка и это формирует нисходящую модель общества и соответствующие структуры, наемные армии, продажные СМИ и правительства и пр. Всё, больше ничего, всё просто. Это просто бандитский способ добывания энергий, замаскированный под хитрыми и заумными названиями эмиссия, бизнес, рынок ценных бумаг и пр.

Но есть ещё психологическая компонента и её тоже нужно учитывать. Это касается психических энергий, считаю их тоже физическими и даже материальными и их можно рассматривать как обычную энергию. И тут всё тоже самое, желание повысить самомнение за счёт другого создает нисходящую спираль развития, перераспределение энергий. Получается, что без изучения психологии у общества нет будущего. Уверен, что это тоже нужно делать на механических аналогиях и взаимодействиях. Но у психологии есть определенно один интересный момент, что в отличие от физической компоненты, где деньги у вас могут отобрать чисто физически, в области психологии такие фокусы не проходят, если вы не реагируете, то никто отобрать ваши энергии не может. Тут вы полноправный хозяин. И нужно исследовать эту область постоянно, везде и всегда, наблюдать, экспериментировать, это интереснейшее и нужное занятие. Вся жизнь на самом деле и есть игровое поле, где вы можете отрабатывать психические энергии. И у меня есть подозрение, что эти энергии после смерти никуда не денутся! Поэтому это занятие выглядит на самом деле заманчиво и позволяет взглянуть на трудности в жизни совсем с другого бока, не как наказание, а как способ организации и роста психических энергий.

Получается, везде действует один принцип, нужен контроль энергий, чтобы энергии действовали всегда на ускорение и не было лишних потерь, отбора энергий. Это примерно как в электрическом резонансе катушки и конденсатора, когда омические потери определяют добротность контура, то есть его способность накапливать энергию. Ну и закончить хочу опять на магнитиках. Психические энергии тоже можно рассматривать как вихри, магнитики, которые вращаются и ускоряются, как планеты, звезды. Когда у человека задействована рациональная логика, мышление, творчество, то это можно сравнить с ускорением, поэтому среда это поддерживает своей энергией, поддерживает и преумножает! И задача каждого человека развивать свои энергии и объединять в одном мощном потоке!

Источник

Нецензурные и оскорбительные комментарии удаляются.
Если не воспроизводится видео, не работает ссылка, просьба сообщить в комментарии под статьёй.