Религия

03 августа '17
Невероятные останки католических святых, усыпанные драгоценными камнями и украшениями, обнаружены исследователем "Индиана Боунз” (Indiana Bones). Охотник за древностями, которого называют Индиана Боунз (bones – кости), обнаружил жутковатую коллекцию 400-летних инкрустированных драгоценными камнями скелетов, покоящихся в церквях по всей Европе.
17 сентября '16
Кодекс Гигас , Codex Gigas, (или «Библия Дьявола») — это длинная рукопись XIII века из Богемии, одной из исторических земель Чехии. Рукопись, известная своими размерами и поразительным изображением дьявола на полную страницу.
26 августа '16
В советское время этот вопрос не вызывал особого ажиотажа, и в академических книжках, посвященных искусству Византии, просто и буднично писали: "... так называемые «дары волхвов» - разрозненные части украшения традиционного пояса византийских императоров, подчеркивавшие их сан инсигнии - золотые пластинки-нашивки, украшенные характерной поздневизантийской сканью, в основном изготовлены в XV в."
26 августа '16
Подавляющее большинство жителей Российской империи – это крестьяне. Сегодня пытаются сказать о том, что Российская империя - некий «идеал» духовности. Впрочем, сами крестьяне, к которым относились как к скоту, явное свидетельство этой самой «духовности».
27 мая '16
Некоторые вехи христианской истории. История христианской церкви в датах и лицах.
11 мая '16
Публикуем фрагмент интересной книги Олега Маркеева, Александра Масленникова и Михаила Ильина «Демон Власти». Это научно-художественное исследование самой волнующей проблемы современности — проблемы Власти.
09 мая '16
Эта объёмная статья Кирилла Мямлина затрагивает все аспекты "еврейского" вопроса в Японии, как то: довоенное привлечение иудейских капиталов в Японию, настоящие причины ядерной бомбардировки в 1945, современную зависимость Японии от мирового Кагала и многое другое...
08 мая '16
Что стоит за традицией празднования 8 марта? Почему она так живуча, несмотря на то, что родом она из той поры, которую властьимущие обычно ругают? Какие верования, ассоциации, мысли и надежды связывались с этой датой в те дни, когда празднование 8 марта было не традицией, а новизной?
08 мая '16
Невозможно искать выход из цивилизационного тупика, не ревизуя основ порочности цивилизации нынешней. Попытки найти спасение, не трогая «священных коров» – религий, абсолютно безнадёжны, ибо религии играют в обществе слишком важную роль.
01 мая '16
Православная пасха заимствована в несколько этапов и в разных местах. Языческие ритуалы, "прикрученные" к римскому празднику с иудейским названием, с датировкой по лунному календарю - эта гремучая смесь вырисовывается даже в рамках спорной официальной хронологии.

Страницы