Зачем в России нужно НАТО?

Мало кто знает, что в настоящее время в нашей стране действуют два федеральных закона с одинаковым номером. Стоит заметить, что в соответствии с юридическими правилами, данное обстоятельство является из ряда вон выходящим. Разумеется, можно было бы оправдать существование нормативных актов с идентичным номером банальной ошибкой, однако неточности подобного рода при принятии федерального закона исключены, поскольку он проходит не через одни руки, а в конце подписывается Президентом. Попытка объяснить их существование наводит на одну единственную мысль: присваивание второму нормативному акту уже существующего номера было вызвано необходимостью скрыть первый.

]]>Первый]]> из рассматриваемых законов был принят 23 мая 2007 года и имел достаточно длинное и витиеватое наименование «О ратификации Соглашения между государствами-участниками Североатлантического договора и другими государствами, участвующими в программе «Партнерство ради мира», о статусе их сил от 19 июня 1995 году и Дополнительного протокола к нему». Закону был присвоен следующий номер: №99-ФЗ. В соответствии с действующими нормами права для того, чтобы федеральный закон вступил в юридическую силу, он должен быть опубликован в официальном источнике, которым, в частности, является издание «Российская газета». Закон был опубликован, однако все упоминания о нем после этого исчезли, словно его не существовало в природе. Сейчас ознакомиться с текстом рассматриваемого нормативного акта можно только, воспользовавшись архивом газеты. При этом на вопросы о законе представители Федерального Собрания отвечают, что понятия не имеют о существовании подобного документа.

22 апреля 2011 года Государственной Думой был одобрен еще один федеральный закон, которому был присвоен вышеупомянутый номер: ФЗ ]]>«О лицензировании некоторых видов деятельности»]]>. При этом в новом нормативном акте, вопреки требованиям юридической практики, отсутствовали нормы, содержащие указание об отмене или приостановлении действия раннее принятого закона с аналогичным номером.

Следует сказать и о том, что принятие второго из приведенных нормативных актов пришлось на тот период времени, когда в обществе заговорили о предательском характере первого закона, которым было ратифицировано соглашение с НАТО. Дело в том, что данный закон был внесен на рассмотрение Государственной Думой Владимиром Путиным, принят закон был фракцией «Единой России», лидером которой также является указанное лицо, кроме того закон был одобрен сенаторами, назначенными Президентом, после чего им же был подписан. Кроме того только Путин имел возможность провернуть операцию по принятию дубликата закона, с целью его прикрытия.

Возникает закономерный вопрос, что же такого было в том законе, что его нужно так тщательно прятать. Ответить на этот вопрос не так уж и просто, поскольку соответствующий нормативный акт вводит в действие некие ранее принятые НАТО документы, однако содержание этих документов осталось неизвестным не только рядовым гражданам, но и самим чиновникам, принимавшим закон. Стоит отметить, что соответствующий нормативный акт был принят без подписи руководителя профильного комитета и правового управления Совета Федерации.

Одним из документов, к которому присоединилась Россия после принятия рассматриваемого закона, является Соглашение НАТО 1951 года, устанавливающее равноправие между всеми сторонами-участниками, за исключением нашей страны. В обоснование этого вывода можно привести следующий аргумент. В пояснительной записке к закону от 23 мая 2007 года указано, что мероприятия в сфере военного сотрудничества в рамках сотрудничества НАТО-Россия проводятся на территории нашего государства и за его пределами. При этом необходимо отметить, что о проведении подобных мероприятий на территории стран, входящих в НАТО, в документе нет ни единого слова. Таким образом, место проведения мероприятий является территория России и, возможно, на территории тех государств, которые входят в СНГ. Даже предположение о том, что НАТО позволит России расположить войска на территории государств, в него входящих, выглядит нелепо.

Соответствующее соглашение закрепляет возможность нахождения войск НАТО, гражданского персонала и членов их семей на территории нашего государства. При этом пребывание это будет длиться достаточно долгое время, в противном случае странам не понадобилось бы заключение подобного соглашения. Кроме того рассматриваемый документ предусматривает льготные условия для ввоза на территорию России боевой техники, топлива, оружия и прочего. Льготы представляют собой освобождение от уплаты налога, таможенной пошлины и иных выплат.

Отдельного внимания заслуживают положения нормативного акта, в которых определяется правовой статус войск НАТО на территории Российской Федерации. Анализ указанных норм позволяет сделать вывод о том, что соответствующий субъект может делать на территории нашего государства все, что делает неприятель на захваченной территории. При этом они не несут никакой ответственности ни перед страной, ни перед ее народом. Таким образом, федеральный закон от 23 мая 2007 года предоставляет войскам НАТО возможность творить беспредел на законных основаниях и не нести за это никакой ответственности. При этом США не выдает своих военных международному суду и не судят их сами.

Заинтересованные лица постарались максимально усложнить процесс денонсирования рассматриваемого закона. Для этого необходимо за один год до предполагаемой даты денонсации уведомить об этом факте Правительство США. Обязанность по уведомлению возлагается на российское Правительство. При этом предусмотрено исключение: урегулирование сохраняющихся претензий, предъявленных до момента вступления денонсации в силу. Стоит ли говорить, что таких претензий можно придумать огромное количество, а, значит, можно затянуть процедуру на неопределенный срок.

Так зачем Путину возможность приглашать войска НАТО с вооружениями и тылами в Россию? Против кого он собрался применять военную силу НАТО, кроме народа и армии нашей страны? Кого ему боятся в своей стране? Очевидно же, что  против нас. И случай для этого может подвернуться любой – например, угроза для власти Путина.

 

По материалам сайта ]]>newsland.com]]>

 

Нецензурные и оскорбительные комментарии удаляются.
Если не воспроизводится видео, не работает ссылка, просьба сообщить в комментарии под статьёй.